Мой солнечный лучик

Ольга Барток
                Мой солнечный лучик

                Скользишь ты
                Как солнечный луч,
                Живешь против всяческих правил!
                Ты спишь,
                как бегущая лань,
                под щеки ладони подставив.
               
                Ресницы дрожат у виска
                лунный луч
                По подушке  крадется.
                Ты так мне до боли близка -
                заплакать
                лишь мне остается…

                Я так люблю тебя, мой солнечный лучик!