Почему не копаем окопы... Песня

Утесов
Почему не копаем окопы ... ,
И от бомб мы убежищ не строим ,
Рвы от  танков,дивизиям препоны-
Нас совсем это не беспокоит !

Враг на земли приходит внезапно
И потом до столицы - доходит .
Лишь в окопах понятна та правда,
Почему с нами так - происходит.

Жертвы лишние - прямо без меры
И врага гоним вновь от столицы.
Это наши  -  тупые манеры ... ,
Пофигизм ... Все опять повторится?

Не пора ли - не строить столицу,
Взять лопаты - отгородиться ...
Всей страной в оборону чтоб влиться. Вариант-Всей Москвой в оборону нам влиться
А пока  почему то - не спится!