Поклонный Крест на Обзорной горе

Елена Бычкова
Два часа пот струится с лица
И дыханье тяжёлое рвётся.
За пролеском не видно конца
Той дороге, что горной зовётся.

Каменистая тропка узка,
Ноги ищут надёжной опоры.
Над горою висят облака,
Как в избе кружевные подзоры.

Камни сыплются вниз, ну, а дух
Рвётся вверх в дымке марева сонной.
Воздух горный разрежен и сух.
Вот и Крест проступает Поклонный.

С высоты оглядимся, а лес,
Как тесёмкой, рекою прихвачен.
Здесь так просто достать до небес
И простить сразу всех - не иначе.