Обертоны из бетона

Анарко
Слова, цепляясь друг за друга
В попытке тонут.
Уже не выбраться из круга
И строк бетона.

Я заплываю снова рыбой
В затон квадрата...
На чешуе ноктюрн смогли бы
Сыграть закаты.

Дома,  блестящие глазурью
Зажжённых окон,
Порядок нот не предсказуем,
К любви жесток он.

Арбатским сувениром ночи
Полюбоваться -
А звон кольцом трамвайным  хочет
К словам цепляться.

Они по сердцу оберегом
и обертоном,
Но музыка летит с разбегу
В строку бетона.

Растёт, растет блестящий кокон
Живой улитки -
Органным разливаясь роком
В мерцанье зыбком...