Сказка про Ивана

Евгения Висюлькина
«Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок»
(Пословица)

В лесу дремучем злой Кощей с Ягою
Ивана русского хотели загубить:
Всё козни строили ему со злой душою –
С другой душой они и не умели жить.

А Ваня наш сквозь бурелом пробился,
Иглу сломал в Кощеевом яйце,
Сварил в печи Ягу (но не глумился).
Он просто проучил за зло их всех.

Потом шагал домой  с Победой,
Освобождая заколдованных Ягой,
Мечтал любя обнять  свою невесту
И плугом пашню распахать весной,

Чтоб вырастить побольше  хлеба
И всех голодных в мире накормить.
Таков Иван – он шёл домой с Победой,
Чтоб в своём доме  просто мирно жить.