Берёзка

Надежда Томчук
Стоит задумчиво, не броско,
Как будто опустивши взгляд,
На берегу реки берёзка.
Листочки тихо шелестят.

Ей ветер расплетает косы,
Поют ночами соловьи.
И в утренних лучах берёза
В жемчужных капельках росы.

В цветастом летнем разнотравье
Она стоит белым-бела.
Красу её поэты славят,
Так сердцу русскому мила.
21.07.2023