атака - 7891

Август Май
атака
06:23
Публикация номер 7891

в атаку ткать штыка штуку в живот врагу - ну, и рагу -
в руках оружия хруст костей и стоны раненных и молчание ягнят -
атака; танками ещё небритых щёк и выбритых лиц листья -
так страстно хочется спрятаться в пургу
и рваться в царство мёртвых от атакового огня -
ни в цвете ночи, ни в промозглости дня -
когда ничтожна хитрость лисья -
и ты откровенно из себя делаешь дуршлаг пулями и штыками -
ты - не камень, ты, собственными и читанными стихами
насмехался над надеждами живых и хижинами дворцов -
- пожалуй в царство штыков, ищущих твою плоть -
без неразборчивого свиста пуль -
а кровь вся с болью потекла из тебя тепло -
война, атака, оконченный июнь и уже по ту сторону - июль,
ещё четыре с лишним года смерти впереди
потом всё в прошлое уйдёт, и бывшие тыловики
с какой-то ясной странной ненавистью к фронтовикам
начнут их гнуть за ту войну - как тогда в штабах вместо победы
искать тёплых мест и орденов для себя -
пройдут года, чтоб ту память атак стали парады теребить -
и истребители врага - да в рот вам икать
в войну - по эту сторону окопов штабные суки - пехоты враги и беды -
теперь в бесчисленных конторах и управлениях нас, боевых, беся -
они - так их назвать - когда-то надеясь, что снаряды, как и награды, дважды по воронками
не бьют и спасут - и дома не будут слёзы утирать похоронками -

вот, последние рядовые солнечной пехоты встают в атаку старости на смерть -
и этот запоздавший на три четверти века "почёт" который дарит чёрт, кивает -
пусть смысл дойдёт до нас - обязанных в атаку идти, чтобы верить в
важный смысл атак на танки - наша боль больше - бессмысленность перечёркивает.

         01 октября 2020 года примерно 06:50

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120100101498