Весёлая экскурсия

Галина Тишкова
О традициях народных
Живописно, с прибауткой
Рассказали нам сегодня
На экскурсии в "Дудутках".*

Дружно лён мы теребили
И ковали там подковы.
Мы из глины жбан лепили,
Нас кормили мёдом пчёлы.


В сыродельне  сыр сычужный
С тёплым хлебом смаковали.
Нам и драники на ужин
Со сметаной  подавали.

Лошадей мы покормили
Сухарями и морковкой
И на мельницу  сходили,
Где зерно мололи ловко.

Было очень интересно
Мамам, бабушкам и деткам.
Нам доподлинно известно,
Чем гордились наши предки.

Много нового узнали
Мы о промыслах народных.
Не напрасно побывали
На экскурсии сегодня.


Коллаж автора.
*"Дудутки" - музейный комплекс старинных народных промыслов и технологий.