Только сильные духом...

Борис Михлин
Как сложен долгий путь познания!
С азов до облачных вершин
В цепи ошибок, чрез искания,
От юных лет и до седин,

Порой сквозь горечь неудачи,
Одолевая догмы пыль,
Достичь поставленной задачи,
Надежды превращая в быль.

Увы, не каждому даётся
Пройти дорогу до конца,
Иной вздохнёт и отмахнётся,
Оставив эту роль гонца.

 Только сильные духом пройдут этот путь,
 И сумеют на грани безумия
 Вознестись и в святая святых заглянуть
 От немых пирамид до Везувия!

               ***