Кто я такой?

Вадим Рубинчик
Кто я такой? – возможно чья-то боль
А может быть – чужое раздраженье
Быть может – позабытая любовь?
Иль споров бесконечных возраженье?

А может быть – что я пример того
Как надо жить, а может быть – не стоит
Усилия прочтения стихов
Внимания творенье недостойно…?

Всё может быть… Но я продолжу путь
Не глядя и не слушая – Зачем?
Не возражая просто улыбнусь
Меня никто не удивит ничем…

Я видел многие рассветы и закаты
Людей, казалось – на вершине мира –
Уходит бедный также, как богатый
И потому нет у меня кумира…

И всё же – кто я? – эхо чьей судьбы
Воспоминанье Б-га или сон
Который тает словно сизый дым
На фоне розоватых облаков…

Душа моя… Моя ли до конца?
Иь Б-га суть во мне – его душа?
И тайный замысел -- желание творца
Познать весь мир… через меня – себя...?