Родною орбитою

Иван Романов-Клинский
Пообломано веток, да дров поналомано,
Жизнь - как будто бы в ссадинах вся, - или в оспинах?
Вспоминаю порой, и берёт меня оторопь -
Подголосками… отголосками…

И любовь в моей жизни бывала, и голуби…
И бессонно-тревожные ночи весенние,
Хоть, берег я рубаху, и прочее, смолоду,
Да срывался, нет-нет, в марафоны осенние

Только шут перестал быть шутом, да юродивым,
Напрочь все выкрутасы оставив, да танцы и,
Вдруг сорвался, маршрут завершая непройденным,
Он с дистанции, он с дистанции…

И прижавшись к окошку
щекою небритою,
Тёплым взглядом взирая на города улицы,
Он, как прежде, своею родною орбитою,
Вновь любуется, вновь любуется…