Ой, да как по осени

Нина Федорович
Ой, да как по осени с клёна лист летит,
А под клёном молодец с девицей стоит.
Держит её рученьки он в своих руках,
Ясный месяц прячется в тёмных облаках.

Ждёт дорога молодца рано на заре.
- Через год приеду я о такой поре.
Не тужи, красавица, любушка, не плачь,
И глаза печальные от меня не прячь.

Будь подругой верною и любовь храни,
За разлуку долгую долю не вини.
По тебе, лебёдушка, буду я грустить,
Наши ночи летние не смогу забыть.

Занимался зорькою над рекой рассвет.
Говорила девица молодцу в ответ:
- Буду ждать с надеждою, и любовь храня.
Знай, что ты единственный в сердце у меня.

Ожиданье тягостно, да любовь сильна,
И разлуку долгую выдержит она.
Клён листву багряную осыпал с ветвей,
Возвращался молодец к любушке своей.