Ель нарядная смотрит царевною

Виктор Баландин
               
Примерял сапоги-скороходы я,
И вперёд – за волшебным клубком,
В тридевятое царство свободы я,
Как на праздник, спешу с рюкзаком!

Ель нарядная смотрит царевною,
Чёрный камень корнями обняв,
И свершается музыка древняя
Синевы и живого огня,

Светлый день только лишь занимается,
Тени острые тянет рассвет,
Долгожданное лето кончается,
Улыбается августу вслед…

Горы флёром туманов увенчаны,
И вершины стоят под фатой,
Словно юные девы, застенчивы,
Над зубчатою леса чертой.

Ой ты, царство моё тридевятое,
Королевство Задумчивых Гор!
Синей тайной ущелье объятое,
Свой волшебный ведёт разговор!

Я давно, гражданин твой непризнанный,
Здесь скитаюсь, надежду храня,
И выносят к палаточной пристани
Неформальные ноги меня.

Есть за что предъявить подорожную,
Оставляя частицу души,
За покой, тишину невозможную,
Беззаботность в узорной глуши…

Уложу я в суму заплеченскую
Грусть тумана и пух облаков,
Синеву над простором вселенскую,
Мимолётный набросок стихов,

И с добычей своей невесомою,
Оглянусь посмотреть, уходя,
Как играет осеннее солнышко
На серебряных струнах дождя…
           31 августа 2022