от тени к свету

Михаил Удлер
(1)


обрекать жаркий полдень
на долгий звон,

глухомани пророчить бесстыдства
раж,

утаить итог...



(2)


обитель
выплеснуть из сердца глубины

с болотной жижей вер дурёх-
молчальниц,

преступных ересей изобличить
задел...



(3)


от тени
к свету вымысла пружина,

чужому алфавиту крой
строки...



(4)


сходил
с ума по профурсетке вторник,

с молодкой лупоглазой
жил четверг,

шаббат винился над собранием
улик...



(5)


глоток вслед глотку
из бокала эль,

на выдох и вдох снулой хайфе
ночь,

всё — прах...




июль 2023