Александр Пушкин. Классики о футболе

Симонов Николай Васильевич
ВРАТАРСКИЕ  ЖАЛОБЫ

Много в жизни я изведал –
Нелегко ловить мячи
Хоть в «Динамо», хоть в «Торпедо»,
Хоть в «Зените», хоть в «Нефтчи».

То ногой тебя подцепят,
То ударят головой,
То в свои ворота влепят,
Отбивая угловой.

То безусые ребятки
Нагло лезут на таран,
То задвинет по сопатке
Непроворный ветеран.

Туча мглою небо кроет,
А ребята всё финтят…
А трибуна – то завоет,
То заплачет, как дитя.