Эдвард Лир. Классики о футболе

Симонов Николай Васильевич
ФУТБОЛЬНЫЕ  ЛИМЕРИКИ

Футболист из команды Уэльса
Возле штанги на травке уселся.
Он не ждал, не гадал,
Что он в полуфинал
Попадает со сборной Уэльса.

Самый мощный хавбек Парагвая
Бегал бутсами поле взрывая.
Как бизон, за сезон
Весь испашет газон
Ну а после в Европе играет.

Нападающий из Уругвая,
Все Суарес его называют,
Коль не вкатит гола,
Непременно со зла
Всех соперников перекусает.

Футболисты из сборной России
Как-то вышли на поле босые.
«В бутсах ноги влача,
Мы не чуем мяча» -
Объясняли спортсмены России.

Итальянский игрок Матерацци
От подлянок не мог удержаться.
Все мы помним финал,
Где Зидан забодал
Матерацци за ряд провокаций.