Вильям Шекспир. Классики о футболе

Симонов Николай Васильевич
СОНЕТ

Я жду гола, я видеть не могу
Игры моей любимой поруганье:
Вот форвард, задыхаясь на бегу,
Канючит паса, словно подаянья.

Я вижу свалку около ворот…
Вот игроки ползут к мячу, как мухи.
Защитник встал столбом, разинув рот,
А вот голкипер корчится на брюхе.

Свисток, судьи неверный приговор,
Полузащитник, сбитый очень грубо.
Такой футбол смотреть – уже позор:
Играют и бездумно, и беззубо.

Уснули и болельщики вокруг,
Но как уйти с трибуны, милый друг?