Кукла Маша заболела

Кононова Елена Николаевна
(Для детей)

Что с тобою, кукла Маша?
Ты же бледная совсем,
Плохо утром ела кашу,
Недовольна что-то всем.

Поднялась температура?
Горло может быть болит?
Напою тебя микстурой
Я, как доктор Айболит.

Приготовлю  чай с малиной.
Слышу голос твой  охрип-
Не похоже на ангину,
Видно подхватила грипп.

Я добавлю мёду в кружку,
Пей тихонько, не разлей.
Беспокоюсь я, подружка,
Выздоравливай скорей!

Елена Кононова