Махины

Армандо Каррено
Устремляются ввысь этажи –
Строим карточные небоскрёбы,
Не скупясь на каркасы из лжи,
Из иллюзий крепления-скобы.

О желаемом счастье мечты,
Только зыбкий под ними фундамент,
Да раствор из мирской суеты,
Жизнь свой строгий диктует регламент.

И шатается вся на ветру
Эта хрупкая архитектура,
Мысли гоним скорей поутру,
Что шедевр – лишь просто халтура.

Достигают вершин подоплёк
Несуразные горе-махины,
Но достаточен часто намёк,
Чтобы их опрокинуть в руины.