Круиз по Волге

Анна Николаева Ника
На сочных волжских берегах,
На теплоходе, до рассвета,
Вдыхая запах влажных трав,
Мы наслаждались песней лета.

Она звучала тишиной,
Волной, играющей с кормою,
Кружила в танце с мошкарой
И призывала нас к покою.

Вдали от города, вдали
От интернета, телефонов,
От небоскрёбов, суеты,
Метро, автобусов, заводов,

Плыла над Волгой ти-ши-на!
Порою, вместе с облаками, соединяласясвода,
Сплетая небо с берегами.

И цапля, прячась в камышах,
Нас провожала долгим взглядом,
И чайки, криком оглуша
Над палубой летали рядом.

На волжских сочных берегах,
На теплоходе, до рассвета,
Вдыхая запах влажных трав
Мы наслаждались песней лета.