Храня на запястьях вкус солнца и моря

Нина Баландина
    ***
             «Жили в шатрах, умывались бисером, в косы вплетали дарёные сны, в
             спорах швырялись звёздами...  писали длинные письма ветрами по белым
             пескам... не о чем горевать».
                Сказки старого Вильнюса 3.  Макс Фрай

Храня на запястьях вкус моря и солнца,
Умоемся бисером капель летящих,-
И вскинутся радуг  неполные кольца.
Ветрами на белых песках распластавшись,
Сплетутся в одно  небылицы и веси.
И вот побережье спешит за волною,
А та ускользает в дарёные песни.
А те - хороводами вновь  за тобою.
О чем горевать перед этою мощью
Всевластья духовного неба и суши,
Где каждый проявленный временем росчерк
Тобой  облюбован,  наивно-насущен.
О, ломкость запястий, встревоженность птицы
И дивные письма, зовущие в вечность...

О чем горевать, если звезды картечью,
А то, что печалило – больше не снится.
       22.07.23