Экзамен

Анна Севостьянова
Мы каждый божий день сдаем экзамен
При виде обездоленных собак:
Нальем воды им или бросим камень,
Накормим или высунем кулак.

А может быть их просто не заметим,
Они ведь не рекламные щиты,
И не пугают, как в дурной примете,
Возникшие, вдруг, черные коты.

А вдруг мне черный перейдет дорогу?
Объеду его лучше стороной.
Как быстро вызывает в нас тревогу
Пустяк, что нарушает наш покой!

Но почему-то многих не тревожит
Годами неусвоенный урок:
Когда ты просишь: "Помоги мне, Боже! ",
Услышь с мольбой щенячий голосок.

22 июля 2023 г.