Как ни сложно мы смотрим на вещи

Владимир Карабанов 2
         *   *   *
Как ни сложно мы смотрим на вещи,
Наша жизнь – верстовые столбы,
В лабиринтах противоречий
Ждут нас тайные знаки судьбы.

В неприметном своём обличии,
В одиночестве или вдвоём,
Забывая порой про приличия,
Хоть и хмуримся – всё же живём.

Кто бы силой своей не гордился
И в какую бы даль не глядел,
Как бы ввысь высоко не стремился,
Есть у каждого свой предел.

Не получится жить иначе,
Всё  как должное надо принять.
Можно долго ловить удачу,
А, вот, счастье при том потерять.

Жизнь всегда остаётся загадкой,
Всё в ней «если-бы, да-кабы».
Как бы нам подсмотреть украдкой
Эти тайные знаки судьбы.