Малышка Брэни. Огородные загадки

Инна Сирин
"Почвопокровный многолетник (не помню уже  как называется)
агрессивно норовит распространиться,
только некуда ему ))), кругом бетон". А.Чикин

~ * ~

Агрессивный многолетник
Лезет, прет и норовит.
Весь такой нахально-летний,
Даже ночью он не спит.

Черти  что, а не название!
/Сам придумаю потом!/
Я пока для  наказания
Посажу его в бетон.

Прёт и прёт «Малышка Брэни»,
Но целитель ещё тот!
Всех излечит, без сомнений,
Кто в хандре достиг высот.

Защитит от солнцепёка
Всех беспечных чудаков.
И жуёт его Европа
От корней до черенков.

А цветы так зигоморфны!
/Не сломался бы язык!/
От Москвы до Дюссельдорфа
Каждый к трудностям привык.

Вдоволь мы наулыбались!
/Так заводит огород!/
Всё цветеньем наслаждались,
А случился анекдот.

25.06.2023

~ * ~
Маленькая Браунель (Kleine Braunelle), черноголовка.