Джоконда

Валентина Дыба
Есть в тебе некая загадка.
И шелк опущенных ресниц,
Улыбкой тронуты украдкой
Уста, которых не постичь.
Джоконда. Вечные вопросы...
Что означает грустный взгляд?
И нервно курят папиросы
Те, кто найти ответ хотят.
Интрига мастера навечно.
На то и мастером слывет.
Но тайна автора извечна
И все века переживет.
Не разгадать нам этой тайны.
И на поклон к ней в Лувр идут
С почтением в глазах бескрайним.
Со всего мира идет люд...
    4.12.14