Почему меня люди не любят?

Алиса Романова-Бондарь
 Почему меня люди не любят? Такой вопрос посещает наверное не только меня одну.
Тот, кто утверждает что ему это не важно, тот лукавит. Есть люди которые не умеют любить. Хотят, но не умеют. Родители их не умели или разучились любить. Родители родителей. Поколения недолюбленных  и не умеющих любить. Это страшно. Страшно, когда  хочется, чтобы тебя обняли и поцеловали, но в момент когда это происходит, ты чувствуешь себя преступником, как будто совершаешь что - то ужасное. Страшно, когда не родители тебя учат  любить, а обыкновенная на первый взгляд кошка, ставшая со временем необыкновенной.

 Когда уже умеешь любить,но только на расстоянии. Когда скучаешь по человеку находясь рядом с ним. Когда настолько одинок в толпе людей, что челюсти сводит от безысходности. Когда нет ощущения дома нигде. Когда взгляд человека проходит сквозь тебя. Когда словами ранят так, что душа вздрагивает и теряет тело......

Где та девочка, что впервые поняла что её не любят? Она потерялась в толпе. Там нет ни мамы,  ни папы, ни бабушки, ни дедушки. Нет никого кто ее любит и знает.  Иных уж нет, и те далече. Я чувствую себя спокойней на кладбище, потому что там люди, которым действительно положено не быть рядом со мной, по которым можно в открытую скучать, плакать, которых можно любить, и не переживать , что они не любят тебя.