Король садовых сказок. Огородные загадки

Инна Сирин
Кусты, вооружённые шипами,
Где листья – точно спелый сельдерей,
Я знаю вас по таинству преданий,
По книгам из садов монастырей.

Варенье называют изумрудным.
Царицу покорил красивый цвет.
И перстень с драгоценным камнем чудным
Подарен был за лакомство в ответ.

«Щетинистым колючим виноградом»
И «ягодой гусиной», «толстячком»
В гастрольной колеснице маскарада
Зажгли вы мир манящим огоньком.

Забавные названия «Герцог майский»,
«Красавица из Мо», «Рычащий лев»
Творили для людей уставших  праздник,
В названиях потешных преуспев.

О, кто же ты, «король садовых сказок»,
«Морозный капитан», в шипах «берс`ень»,
Герой историй древних и рассказов,
Герой больших и малых деревень»?

02.07.2023