Музыкант в электричке

Лида Костина
В ветошь старую одетый,
Подстрекаем нищетой,
Музыкант однажды летом
По вагонам шёл с сумой.

Кто кривился отвернувшись,
Кто жалел, но про себя.
Он привычно, чуть согнувшись
Шёл, гармошку теребя.

Затерялся на перроне...
Заиграет ли опять?
Или где-то в душном звоне
Будет с водкой пропадать.