Из сборника Ксении 100-102

Альзира Мардиросевич 2
Да, жизнь, порою, нас нещадно бьёт,-
Тем учит поражение презреть.
Но только тот, кто сей урок поймёт,
Сумеет малодушье одолеть.
            ***
Как пощёчина слово, как плеть -
Может вылечить, может стереть.
Уважения требует слово
И... прощать нашу глупость готово.
            ***
Немало странностей в подлунном мире есть,
А средь людей - рабов страстей своих:
Они и ненависть, и подленькую месть,
Направят в тех, кто благородней их.