Над глубиной

Флорентин Тригодин
Когда я в пропасть одиноко загляну,
Тогда обрадуюсь нежданной остановке.
На шар земной накладывают доски -
На мост, натянутый на глубину.

Когда есть круг, зачем нам слово путь?
Зачем в тоннеле направленье ветра?
Когда есть мост, зачем тропа над смертью
И глубина, куда не заглянуть?