Звуки из прошлого

Томас Арутюнян
Сквозь прах былых столетий
Под барабанный бой
Шагают междометья,
Избитые судьбой.

Они не исчезают,
Как корабли на дне,
А ладно прозябают
В воздушной пелене.

Прислушайся: во власти
Непознанных основ
Услышишь возглас страстный
Из глубины веков.

Услышишь стон и радость,
Запущенные ввысь,
Такая вот не малость,
Чья-то в прошлом жизнь.

Ничто не исчезает
В космической глуши.
Ничто не возникает
Без прихоти Звезды.