Мне осталась одна забава

Николай Клёцкин
Мне осталась одна забава:
Сквер, скамейка и тишина.
Ну, а тут ведь какая слава?
Перспектива у всех одна:

Посидеть, поглядеть да вспомнить;
Может, жил ты, да только зря.
Есть ли пятна, и как восполнить?
Хорошо, если есть друзья.

Вот они-то всегда помогут,
Даже, может, вина нальют.
И развеет стакан тревогу,
А с друзьями найдёшь уют.

Прочь гони и печаль, и горе,
Радость пусть заберёт в полон.
Позабудь про былое, злое,
Жизни сделав ещё поклон.

Ты поверь в Его силу только,
С верой в Бога всегда сильней.
А поклонов должно быть столько,
Сколько ты соберёшь друзей.

Мне осталась одна забава:
Сквер семейный и тишина,
Тут у всех ведь простая слава
И забота всего одна.