Партия

Козырев Евгений Владиславович
На полях черно-белых
Дебютная старая школа,
Выгул сонных слонов
И печальных коней кавалькада,
Шпажный выпад,
Короткая  прелесть укола
И... так надо...

Офицеры в мундирах,
Испачканных потом и кровью.
С виду бравы, стройны, но полны
Отвращенья и яда.
Исковерканы долгом,
Страной и продажной любовью,
Но... так надо...

Здесь на лаковых сценах
Фатальная боль миттельшпиля,
Залп ладейный и бархатный
Шелест снаряда,
Скрип судеб и страстей,
Переборок, шпангоутов, килей...
Пусть... Так надо...

И к заморским полям, где есть
В эндшпиле тайная дверца,
Бьются фланги мои
В ожидании шаха и мата,
Чтоб губами коснуться
Усталого, глупого сердца,
Ведь... так надо...

На холодных полях
Нет прощений и нет обещаний,
Нет ни смыслов, нет таинств,
Потерь и поверженных судеб.
Нет предела любви,
Как и нет расставаний,
И... так будет...