С. А. Есенин

Полосухин Кирилл
За горизонтом село солнце
Даря холодный лунный свет.
А я хмельной, графин на донце…
И с ним я дружен с давних лет.

Ведь я сижу там где мне рады
Там где поймут мою тоску
Нальют ещё (разбавят гады)
Я буду рад сему куску.

И мне плевать, что рядом люди
Которых не приятен взор
Бандиты, пьяницы, иуды…
Ведут беспечный разговор.

Тут падших женщин очень много
И хоть я тоже не святой
Не смею я судить их строго,
Но им пора всем на покой.

Здесь нет врагов, одни знакомцы
Любой здесь может стать своим
И все как пьяные питомцы
Трактирщик же наш господин.

И пьяный бред (дурные строки)
Я подарю всем кто тут есть.
Но в этот миг стихи - пороки!
А их и так уже не счесть.

Я получу аплодисменты
И буду рад, что здесь любим
В такие милые моменты
Я становлюсь совсем другим.

И может быть приятной даме
Смешным покажется мой бред
А может разыграться драме
Здесь суждено. В один момент

Все может здесь перемениться
И я сжимая кулаки
За честь поэтов буду биться
И проиграть мне не с руки.

И как обычно будет битым
Мой оппонент (ведь я боец)
Мне никогда не стать забытым
Дебошу не придёт конец.

Но бой пройдёт и выпьем снова
Близ опрокинутых столов
И будет душенька довольна
Родится множество стихов.

И моей матери приснится,
Что я убит шальным ножом
Придётся все же ей смириться,
Что сын занялся кутежом.

И я усну. Но где не знаю.
Быть может с дамой в номерах
Или один в пустынном зале
Или в трактире на столах.

Приснится мне, что я в деревне
Что рядом лес, луга и пруд
И я пишу стихи царевне
А это очень тяжкий труд.

И улыбнувшись затоскую
По константиновским местам
Я по деревне затоскую
И по родным, что сейчас там.

Проснувшись утром будет больно
(Похмелья тягостен синдром)
И я скажу себе: «Довольно»
И зарекусь кутить потом.

Я напишу не мало строчек
О своей Родине, судьбе…
Как разобрать не ровный почерк?
Когда читать придётся мне.

Я напишу стихи простые
Для Вас понятные, мой друг.
И в чем-то даже озорные
Про моих близких и подруг.

Я напишу стихи про маму
Я напишу про отчий край
И может быть я вспомню даму
С которой как-то попал в рай.

Но пролетят минуты счастья
И вновь тоска возьмёт меня
Я побреду забыть ненастья
Тропой родной (до кабака).

И снова будет много водки
Гулящих дам шальная блажь
И вновь не твёрдая походка
Головокружение… мираж.
22.07.2023