Душа и котёнок

Алиса Романова-Бондарь
Её Душа медленно плелась по пустынному пути. Звук шагов был нечеткий, как шорох осенних листьев, что печально падают, распрощавшись с жизнью. Этот шорох отдавался гулким эхом только в её ушах. Вокруг были люди, они спешили по своим делам, у кого-то звонил телефон, сигналили машины, подмигивал светофор... Всё это было и не было одновременно.
 То есть, было тело, которое брело. Его замечали, толкали, потому что оно явно не вписывалось в этот суетливый поток людей... А душу то вот никто не видел. А может и видел, но гораздо удобнее ведь игнорировать то, что не похоже на тебя, что смущает. Вот представьте: дождь, грязь и маааленький мокрый котенок. Он смотрит на спешащих людей с надеждой, заглядывает своими большими голубыми глазищами к вам в душу, мило улыбается и пытается на ходу коснуться головой человеческой ноги...Но ноги идут мимо, глаза покрыты пеленой забвения...С каждой минутой ожидания гаснет очередная искорка в его глазах. Опускаются уголки губ. Шерстка намокает от дождя, брызг грязи и слёз. И вот,тот, кто совсем недавно был милым , нежным, голубоглазым пушистым комочком , становится мокрым серым облачком непонимания. Непонимания: почему и за что? Что во мне не так? Вроде он теперь и похож на всех, такой же безликий, безмолвный, безнадежный, но толпа всё равно не принимает его. Толпа не может простить тех лучистых глаз, того озорного фырканья, уменья голосить на разные манеры, и ещё ...наверное ... наличия души. Душа всегда дружила с телом, любила своего дружочка. И ей стало невыносимо горько, что она стала причиной неприятия котенка. Тяжело вздохнув, она решила удалиться из тела, тем самым помочь дружочку привлечь к себе внимание. И вот...
 Душа медленно плетётся по пустынному пути бесконечного одиночества и ...где - то печально бредёт по - прежнему никому не нужный котёнок. Они забыли что когда - то были единым целым, пусть никому другому не нужным, но нужным себе. Пересекутся ли их пути? Знает только ветер, который подгоняет их навстречу друг другу и шепчет в уши слова поддержки и любви. Берегите свою душу, она, и только она знает и любит Вас такими, какие Вы есть на самом деле!