Вы живы

Алиса Романова-Бондарь
Она бежала, поблескивая разноцветными искорками радости, сверкая глазами цвета чистого неба после дождя, даря любовь и нежность. И вдруг... натолкнулась на незримую стену какого- то непонятного бытия. Её накрыло пеленой всего того, что приходило иногда во сне. Всё вместе: страх одиночества, непонимания, ужасающего быстротечья времени, собственной никчёмности и невозможности найти место, где её любят и ждут, где тепло и спокойно... где понимаешь - вот небо, а вот земля, а вот дом. Исчез горизонт, весь мир отдалился и стал чужим, вернее она для него стала чужой. Этот мир вытолкнул её. Алиса не знала почему это произошло, не могла понять, как так, в одночасье она стала чужой всем, всем до единого на этой Земле.
 
 Страх накрывал её волнами, унося всё глубже на дно невосприятия жизни. Теряя последние милые образы, глаза становились безжизненно серыми, приобретали стальной оттенок страха. Дыхание становилось редким и еле слышным даже самой Алисе. Сердце ослабевало свой бег, переходило на шаг, желая покоя забвения. Туктуктук- туктук- тук- тук... _______
 
 Мррр... Мррр. Кто - то мягкой теплой лапой толкал сердце, будил его, кололся усиками, согревал кровь, пушистой мордашкой терся о щечку, прижимался горячим тельцем... Проснись... Только ты, пожалуйста, живи...
 
 Ох уж это настойчивое желание согреть, разбудить, вернуть к жизни ... Когда есть в Вашей жизни хотя бы одно существо, которое любит вас всегда, не смотря ни на что, Вы живы. И не властно над этой связью ни время, ни пространство, ни смерть..