однажды в ресторане основано на реальных событиях

Герман Лия
На днях в шикарном ресторане
У избранных банкет случился.
На юбилей к приличной даме
Народ к застолью устремился.
Наряды, туфли, макияж,
Причёски, полный антураж!
От яств столы слегка ломились.
Под каждый тост бокалы бились.
С размахом царским под фанфары
Звучала речь сестры Тамары.
Она готовилась всю ночь,
Учила стих в четыре строчки.
Брат Юра тоже маху дал-
Не стал устраивать скандал.
Решил не портить настроение,
Как было в прошлый день рождения.
А друг семьи из Краснодара
Немолодой, но и нестарый
Своим подарком удивил,
Когда торс в танце оголил.
Хоть праздник шёл лишь третий час,
Уже был полный расколбас.
Количество гостей менялось,
Один ушёл, три прибавлялось.
Спиртное в ящиках несли,
Икру, под шубой иваси.
Всё это в миг употреблялось.
Счёт рос, заказчица смущалась.
По этой, видимо, причине
Муж именинницы в свинине
Заснул , прижавшись к ней щекой,
Сменив свой пафос на покой.
Кабак гудел, народ плясал
А кто-то из гостей кричал:
«Стриптиз! Немедленно, хочу!»
И обнял не свою жену,
Чей муж заехал по плечу
Нахала резко отпихнув.
Тут, как вы поняли, стриптиз
Был тут же отклонён программой.
Несвоевременный каприз
Не стОит делать с чужой дамой.
Ну, а виновник торжества уже была едва жива.
Ее взгляд томный и шальной
Блеснул потухшею звездой.
Для торта время подошло.
И тут гостей всех понесло
Сто фото сделать с этим тортом,
Но кое-кто процесс испортил,
В торт гаджет уронив нечаянно .
На фото вышли все печально.
Финал банкета очевиден,
Кто пел, кто спал, кто был невидим.
Что недоели, всё в пакеты, туда же водку и букеты.
А именинницу на плечи,
Сказав спасибо всем за вечер,
в такси галантно унесли
Под песню Лепса « Натали».