Глаза

Алиса Романова-Бондарь
Сегодня полусон- полуявь. В прихожей устроили встречу наши воплощения. Общались между собой, твои с твоими, мои с моими , и между кланами ;;;. Кто то нервно курил и пускал дым колечками и эти кольца на время  соединяли твоих с моими. Они спорили,жестикулировали.
 Вся прихожая была заполнена ими и дымом- туманом, все черно- белое. Звуки голосов в тумане были глухими, слова было не различить, только иногда среди  этого гула становились понятны слова мой ...., моя ......
Я встала, думаю включу свет, разгоню эту богодельню, что не даёт мне спать. Ты стоял по ту сторону стены, которая стала призрачной и молча , с интересом наблюдал за этим собранием мертвых душ. На бледном лице выделялись глаза- бездонные и темные. Вдруг ты почувствовал мой взгляд и мы встретились глазами. Свет моих глаз  загорался желтыми искорками в твоих темных глазах , как звезды на темном небе.Меня тянуло утонуть в этих глазах. Я шла сквозь все эти мертвые души, глядя глаза в глаза.
 Чтобы не наткнуться на спорящую кучу народа я вытянула руку, и... в один миг наткнулась на выключатель... Белый свет ослепил меня, всё разлетелось на тысячи осколков-слезинок.Вытерев слезы, я увидела как стены становятся более осязаемые и кирпич за кирпичиком отдаляют тебя от  меня.
Твоимои воплощения недоспорив , недоговорив , разделились на твоих и моих, слились в  два шара  и сделав пару прощальных кругов осыпались на пол блестящими каплями слез, наших слез. Наступила тишина и она была не только в воздухе, но и в сердце, в душе. Гулкая, черная, пульсирующая кровью в виске тишина и вселенское одиночество.
Молчаливой тенью вернулась в кровать. Скрючилась под одеялом, обняв свою мягкую коняшку. Спасительный сон накрыл меня легким покрывалом успокоения ,и я провалилась  в него уже без страха , ведь там меня ждали твои глаза.