Загадка

Дмитрий Сергеевич Данилов
Молча клубятся белые совы и зайцы,
Пухнут и расползаются.
Серые утки, цапли и волки –
Будто на теле старухи наколки:
Неразличимы, неизлечимы;
Низковисящие и моросящие, следуют мимо.
Чёрные свиньи брюхом пивным
Рвут голубые штаны.