С волною споря

Елена Фоминична Лаврентьева
Совсем  холодная погода
Стоит в июле.
Под серым пеплом небосвода
Из града пули.

Что старит: горе или годы?
Вникай в детали.
Из одного гнезда народы
Врагами стали.

Вопрос становится несносным.
От книг на полке
Пойду опять к подругам соснам
На берег Волги.

Спокоен берег.  Волны зыбки.
И в небе облака застыли.
Зачем-то оживились рыбки,
С волною споря в детском стиле.
21.07.2023