***

Александр Москалёв 2
Жизнь не сумма прожитых лет,
Достижений, триумфов, побед.
Жизнь ещё и список утрат,
длинный перечень горя и бед.

Жизнь не только праздничный пир,
Где вкушают меды и нектар.
Она полный опасностей мир,
Ночной душный и липкий кошмар.

Жизнь прожить не поле перейти,
На нём не только васильки и зверобой.
Не только мыши бегают гурьбой,
В нём можно на гадюку набрести.

Когда пропитан страхом, как вином бисквит,
Когда тревога истирает душу в кровь.
То мир имеет крайне неприглядный вид,
О смерти мысли посещают вновь и вновь.

Так жить нельзя, так чувствовать нельзя,
Преступно и убийственно к себе.
Но слёзы застилают мне глаза,
И хриплым рыком шлю проклятия судьбе.

Говорят, есть не свете любовь,помогает нам скорби бороть
Но в душе у меня - пустота,вот и сел чепуху я молоть.

Александр Москалёв.