Где-то солдат роман

Александра Зыкова 2
Где-то солдат Роман
Шепчет во сне:"Ма-ма-а, мам..."
И снова, впав в забытье,
Спит на ладони ее...

Рядом журчит Чулышман -
Горный поток у ног.
Хариус или чаган
Кажется, сон стережет...

Вместе с природой "Ах!", -
Боль выдыхает солдат.
Нерест прошел в горах.
Кто нас теперь победит?..