Какая древняя душа...

Евгений Парамонов 2
Какая древняя душа
живёт во мне не удивлённо -
то с беспристрастностью греша,
то каясь умиротворённо.

Всё она видела. Ничто
не поразит её нимало -
ни Перуанское плато,
ни платоническое сало.

Тащи её хоть на луну,
показывай ли фото с Хаббла -
предпочитает тишину,
рыбалку, сон и песни ангела.

Водил её и в Божий храм,
носил и к чёрту на куличики -
молчит юродивая в хлам,
росла б трава, да пели птички.

Всё остальное барабЕр*,
как говорят у нашем ханстве...
А я, как скот лакал портвейн,
радел о браке и гражданстве.

Рядил себя то в кимоно,
то в богоборческую рясу...
А глянешь в зеркало - говно,
и ностальгирует по мясу.

Так и не вышло б ни шиша
из этой кучки протоплазмы,
когда б старинная душа
сквозь многолетние соблазны

не проросла на божий свет,
как сквозь асфальт растёт побежец.
А мне опять покоя нет -
сижу в темнице: утро брезжит...

                *барабер - похер, по барабану, безразлично и т.д.

                начато в КПЗ, окончено там же

               октябрь 2015 - июль 2023