Отдыхай на даче

Александр Николаевич Телешев
Отдыхай на даче летом,
Где земли не много есть
И заботами согретый...
Дел которых всех не счесть.
То согнувшись, то в присядку,
Надо грядки прополоть.
Это словно в физзарядку,
Лень, усталость побороть.
Отдых летом виден с виду,
Днём на солнце полежать,
А работы там повсюду...
Сад не просто содержать.
Если там не утруждаться,
Можно урожай не ждать.
Надо очень постараться,
Чтоб плоды все собирать.
С сорняками побороться,
От болезней ограждать
Вряд-ли время там найдётся,
В гамаке днём полежать.
Если же сидеть в прохладе,
Всё бурьяном зарастёт.
Летний зной он беспощаден,
Всё завянет отомрёт.
Отдохнуть на даче можно,
Когда солнышко зайдёт,
Вот тогда ещё возможно,
Посидеть там без забот.
    23.07.2023