Летнее утро

Лидия Сальская-Купаева
Утро пахнет леетом, соолнцем,
С ноткой хвойной и коричной,
Шмель над розой шумно вьётся
Но не слышно трелей птичьих

День сулит быть ныне жарким,
Нет и облачка на небе,
Пёс лежит в дворовом парке,
Под гибискусовой тенью, -

Разбросало древо ветви
Ароматом вея томно,
И в истоме утра дремлет..

Летний день крадётся скромно,
Тихо, поступью неслышной...
И совсем почти условно
Лес прохладой в город дышит..