кто я

Татьяна Верясова Ермишова
Я - морда пса, уткнувшаяся в небо,
Застрявший в горле комом чей-то лай,
Я - половинка высохшего хлеба,
Забытая на краешке стола.

Я - пыль страниц, написанных рукою,
Горевшая признанием тетрадь,
Я, словно, не была ещё живою,
Но ставшая забвением опять.

Я - странница, не знавшая покоя,
Я - заклинанье, силою в века
Я - слово, плотью ставшее земною,
Чтоб согревать земные берега.