Ты жаждешь сердцем в прошлое вернуться

Владимир Коряковцев
Ты жаждешь сердцем в прошлое вернуться,
Почувствовать тепло ушедших дней.
Руками солнца юности коснуться,
Которое и ярче, и нежней.

Окинуть взглядом небо голубое,
Когда в душе твоей цвели мечты.
Когда вся жизнь открыта пред тобою
Во всех возможных видах красоты.

Увидеть близкие, родные лица
Тех, что давно покинули тебя.
Почувствовать, что сердце может биться
Опять по-прежнему, страдая и любя.

И ты как будто в первый раз влюбленный,
Почувствуешь восторга полноту.
И словно ангел, счастьем окрыленный,
Вернешь себе былую чистоту.

Не ведая страстей, пороков мира,
Еще самой невинностью дыша,
Вновь юность засияет как Пальмира,
Воскреснет обновленная душа.

Но лишь в мечтах, которым нет предела,
Всегда возможно прошлое вернуть.
А жизнь в одно мгновенье пролетела,
И где теперь он, пройденный тот путь?

Не оттого ли потускнели грезы,
И тело уж не чувствует тепла?
Остались только сожалений слезы,
Да сердца отвердевшая скала.

Из прошлого ни одного мгновенья
Как бы хотелось не приблизить нам.
Напрасным будет всякое движенье,
Ведь неприступна времени стена.

Так может и не нужно возвращаться,
И жить обманом прожитого дня?
С тем прошлым счастьем надобно расстаться,
Чтоб настоящее не минуло тебя.