В выходные город пустой...

Шуляк Владимир
В выходные город пустой.
Можно сдавать на постой.
Майя так сдали свои,
не вступая в бои,
деревьям, кустарникам, травам.
Просто так. Задаром.
В их городах вечные выходные.
Календари иные
были у них встарь.
Жаль, что наш календарь
вечные выходные
не предусматривает. На вые
веригами трудовые
будни,
но лучше бы трутни
вечные выходные,
чем постылые трудовые.
Лучше Обломовым на диване,
в крайнем случае, в ванне
Маратом мёртвым лежать,
чем изо дня в день жевать
бесконечную жвачку будней.
Нет ничего занудней.