Всею непостижимостью смерти...

Шуляк Владимир
Всею непостижимостью смерти,
всею непостижимостью жизни
бабочки-однодневки
усиком на бумаге
предначертали меня…
Страшным беззвучием звука,
прекрасным беззвучием звука
рыбы с глупой улыбкой
произнесли меня…
Вечность любовью Слова,
мгновенье любовью Слова
и слоги любовью Слова
без слов любили, любят меня…
Капли дождя и капли,
капли дождя и Гамлет,
капли дождя и капли
датского короля
капают прямо в уши,
капают прямо в души,
капают и копают, выкапывают меня
откуда-то между строчек,
откуда-то между точек,
откуда-то между небом,
откуда-то между нёбом
Господа… Ну, здравствуйте!
Вот и я –
на усике однодневки,
на глупой улыбке рыбы
и в вечно мгновенном слоге
капающего дождя.