Кладенец

Ревазова Надежда
Священная полночь: надира звенящий динар
раскручен на рёбрышке в памяти спящей долины,
в бездонном колодце ладонь - имитация дна,
а суженность жерла - сведение в оптимум клина,

немного и надо-то было во веки веков
для чистых истоков живого полдневного блага,
но каждый бывал, да и не был к итогу таков,
сиянье взлетает, сквозь землю фильтруется влага,

дыханье неслышно, а явен прерывистый вздох,
родительски-детское слово за словом молитвы,
рассеется морок, воскреснет воздвигнутый Бог,
и светом очей завершится неведенья битва

в тенистых покровах - за райский души урожай,
сомненья ничтожат, но верой любви обожай.